Новости

Все новости

Эксперты определили лучшие отечественные разработки медицинских изделий

Асептика
Подведены итоги конкурса на лучшую отечественную разработку медицинских изделий. Конкурс организован Национальной медицинской палатой и Минздравом России при поддержке Минпромторга России. Ключевыми критериями отбора стали доля импортных комплектующих в разработке, стоимость изделия в сравнении с импортными аналогами, а также число поставленных изделий в медицинские организации за 2016 год.

Оценивали представленные разработки более 3 тысяч участников конгресса Национальной медицинской палаты, проходившего с 30 октября по 1 ноября. Кроме того, в оценке конкурсантов участвовали члены Экспертного жюри: ученые, представители федеральных министерств и ведомств.

Первое место заняла корпорация «Асептика» (ООО «М. К. Асептика), реализующая антисептические изделия, порошкообразные перевязочные средства и другую продукцию. Компания работает не только в РФ, но и в странах ЕС и Ближнего Востока.

Второго места удостоена ГК «ДНК-Технология», разрабатывающая и производящая с 1993 года высокотехнологичное оборудование, реагенты для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Почетное третье место заняли АО «НТЦ Элинс» и научно-исследовательская производственная компания «Электрон». Предприятия занимаются исследованием, разработкой, конструированием, производством промышленных компьютерных изделий и медицинской техники. НИПК «Электрон» известен своим медицинским диагностическим оборудованием, комплексными и ИТ-решениями для здравоохранения. Реализует продукцию в РФ, СНГ, а также в десятках стран мира.

Оргкомитет конгресса обобщит собранную от участников конкурса информацию о вопросах, с которыми сталкиваются производители в своей работе. На основании этой информации Минпромторг РФ сформирует перечень основных вопросов для дальнейшей проработки на уровне Правительства РФ.

Источник: Фармацевтический вестник
ФАРММЕДЭКСПО7 ноября 2017
177