Новости

Все новости

Первый российский препарат для лечения ВИЧ готовится к выходу на рынок

ВИЧ
В ближайшие время на рынок поступит первый российский препарат для лечения ВИЧ. Как уверяют его создатели, побочные явления от него удалось свести к минимуму. На разработку и тестирование ушло восемь лет.

Ученые из Подмосковья заявили: скоро зараженные СПИДом будут реже вспоминать о болезни, благодаря лекарству российско-швейцарского происхождения. Молекулы — заграничные, доработка — отечественная. Итог — три необходимых компонента в одном препарате. А со временем его усовершенствуют. Рецепт будущего: одна таблетка в три месяца.

«Мы провели ряд доклинических исследований, клинических исследований, которые доказали безопасность препарата и высочайшую эффективность. Я могу сказать, что это первый российский инновационный препарат в XXI веке», - отметила директор по стратегическому развитию фармацевтической компании Елена Якубова.

Главное, что придает уверенности, по словам разработчиков, — это государственная поддержка. Препарат должны включить в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
-
Источник: НТВ
ФАРММЕДЭКСПО30 октября 2017
260