Новости

Все новости

Крупный в России научно-производственный комплекс по выпуску коронарных стентов и катетеров планирует изготавливать до 250 тысяч изделий в год

стентекс 1
С выходом на проектные показатели на совместном предприятии ГК «Ренова» и компании Medtronic - научно-производственном комплексе «Стентекс» будут выпускать порядка 250 тыс. коронарных стентов в год, что позволит и в дальнейшем полностью обеспечивать российские учреждения здравоохранения данными медицинскими изделиями при оказании помощи больным с острым коронарным синдромом. Об этом заявил генеральный директор предприятия Егор Лукьянов в ходе посещения комплекса заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем, заместителем Министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом.

«Создание совместного предприятия и производства такого уровня и масштаба, как и в целом деятельность компании «Стентекс», имеет для нашей страны огромное значение, - подчеркнул Аркадий Дворкович. – Это и хорошо оснащенные производственные площадки, и дополнительные рабочие места, обеспеченные достойной заработной платой; это и выпуск в промышленном объеме жизненно важных для многих людей медицинских изделий. Все это в конечном итоге будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и улучшению качества жизни наших граждан».

Создание и оснащение нового производственного комплекса началось в 2015 году, уже сейчас предприятие способно полностью удовлетворить имеющиеся потребности системы здравоохранения России в стентах и катетерах для оказания помощи всем больным с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией.

«Стентекс» подтверждает свои намерения быть ключевым партнером для российского здравоохранения», - заявил Егор Лукьянов.

В рамках визита обсуждались ход выполнения графика локализации производства, тенденции развития медицинской промышленности, а также роль ведущих предприятий отрасли в создании высокотехнологичного производства в России, в поддержке новых перспективных разработок.

Источник: сайт компании «Стентекс»
183