Новости

Все новости

Проект «Сделано в России» может обеспечить рост несырьевого экспорта на 7% в год

Сделано в россииРоссийский экспортный центр (РЭЦ) поставил задачу выйти на ежегодный рост несырьевого экспорта на уровне 7% с помощью проекта по продвижению российских товаров в зарубежные страны Made in Russia. Об этом сообщил глава Группы РЭЦ Петр Фрадков.

Наращивать экспорт российских товаров преимущественно планируется в страны СНГ, Ближнего Востока и Азии. Особую привлекательность представляют Китай, Индия, Иран, Вьетнам, Индонезия, частично рынки Германии, Великобритании и США.

Петр Фрадков отметил серьезные темпы роста несырьевого экспорта.

«В денежном выражении несырьевой экспорт в первом квартале 2017 вырос на 19%, по физическому объему рост 4,7% по сравнению с первым кварталом 2016 года. Ожидаем, что и далее будет рост по объемам и стоимости. Более конкретно сможем сказать по итогам второго квартала», - пояснил он/

Глава РЭЦ также отметил, что в рамках проекта Центр будет поддерживать всех экспортеров из России, отвечающих требованиям.

«Наша задача - выводить на рынок максимальное количество наших брендов», - добавил Петр Фрадков.

По его словам, главная цель программы Made in Russia — это повышение узнаваемости российской продукции за рубежом. Сейчас деятельность Центра сфокусирована на запуске добровольной сертификации Made in Russia и системы цифровой идентификации маркированных товаров для борьбы с контрафактом.

Источник: ТАСС, RT на русском
Фото: РИА Новости
195